Senin, 18 Agustus 2014

TENTANG MOLASE

Molase/tetes tebu/blakstrap molasses adalah produk hasil samping industri pemurnian gula pasir. Molase berwarna hitam gelap,tekstur cairan kental,dan terasa manis.

Kualitas molase dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain varietas tebu,iklim,lahan dan proses pemurnian gula.

Molase yang kami miliki memiliki beberapa spesifikasi antara lain:
Brix 80.5-85%
TSai 50.25-52%
Sukrosa 30-40%
Gula pereduksi 16-25%
Bahan Kering 70-75%
PK 3%
BETN 83.5%
Lemak Kasar 0.9%
Abu 11%

Selain spesifikasi tersebut,molase juga memiliki kelebihan jika dibandingkan dengan produk lainnya,seperti memiliki rasa dan aroma yang sangat disukai ternak,meningkatkan palatabilitas bahan pakan lain,sebagai sumber karbon (C6) yang murah bagi mikroba,dan sumber energi yang cepat digunakan oleh ternak.